ヘッダー

木材と白い壁、黒のアイアンで洗練されたリビング・ダイニング。

階段下を有効活用し畳スペースに。

暮らしに贅沢さをプラスする吹き抜け空間。

リビング・ダイニングを見渡せるキッチン。

ホテルライクなこだわりの寝室

趣味を存分に楽しめる防音室。

Concept

暮らしやすさと癒しを与えるこだわりの住まい

光と風を感じられる吹き抜け空間と
家事動線を簡略化するレイアウト、
ホテルのような寝室や階段下の畳スペース、
他にも家の隅々に暮らしを豊かにする工夫がちりばめられている。

【リフォーム・リノベーションのきっかけ】
ご主人のご実家を引き継ぐこととなり今回のリフォームが始まりました。
階段の位置や二間続きの和室など、現在の生活スタイルには向いていないところを
自分たちに合った暮らしやすいお住まいにすることが目的です。
耐震補強も今回のリフォームで行いました。

【リフォーム・リノベーションのポイント】
白い壁と木材のやわらかさを黒のアイアンで引き締めた
洗練されたデザインのお住まいです。

中央にあった階段を東側へ移動させることで
家全体の空間を無駄なく使ったお住まいに仕上がりました。

リビング・ダイニングは旧2階の1部屋を無くし
吹き抜けを設け、明るく開放感があり
心安らぐ空間となっています。

キッチンからはリビング・ダイニングを全て見渡せ、
いつでも家族の様子を感じられます。
玄関からキッチンまで引き戸をあけるだけで
直線的で荷物を運びやすくなっているのもポイントです。

寝室は特にこだわった、ホテルライクな空間。
カウンター収納とご夫婦それぞれの専用クロークを設けました。
日ごろの疲れを癒し、休日にはゆったりとした時間を過ごせる一室です。

今回のリノベーションで
ご主人様の趣味を活かせる防音室をつくりました。


家族の暮らしを考えたお住まいの完成です。


【お客様からの声】
私たちの予算感に合わせて、
様々なプランをご提案してくださり嬉しかったです。
商談が進んでいく中で出てくる要望にも
すべて応えてくださり、スピード感もありました。
担当の方もKULABOさんもまさに自分たちにあっていて
お願いしてよかったです。

ROOM PLAN

Before
Before
>
After
After

FACEBOOKFACEBOOK

InstagramInstagram